Aktuelle News  der SG-Haiger

08/2019

Königsschießen am 18.08.2019

01/2019

TERMINE 2019 - BITTE VORMERKEN !

08/2018

Budenbergschüler zu Besuch

07/2018

Volltreffer!!

12/2017

Neue Ziele für die Jugend

11/2017

Neue Beleuchtung auf unserem Luftdruckwaffen- Stand

Königsschießen am 18.08.2019

Am Sonntag, den 18. August fand das diesjährige Königsschießen der Haigerer Schützengesellschaft am Haarwasen statt. Fast 30 Mitglieder hatten sich zu dieser traditionellen Veranstaltung eingefunden. Besonders erfreut waren wir über den guten Zulauf bei den Jugendlichen und den Damen. Nach knapp 3 Stunden und insgesamt 639 Schuß aus dem Kleinkalibergewehr stand der neue Hofstaat fest:

Der alte König ist auch der neue König und heißt Raphael Witt. Ihm zur Seite steht Königin Janina-Marie Breßler.

Vervollständigt wird der Hofstaat durch den 1. Ritter Maik Fischer, dem 2. Ritter Uli Sartor sowie der 1. Hofdame Karin Faber und der 2. Hofdame Petra Thielmann.

Auch die Jugendlichen hatten ihren Spaß und standen den Erwachsenen in nichts nach und schossen auf den bunt bemalten Vogel.

Jungschützenkönig wurde wie im Vorjahr Marc Reidl. Komplettiert wird dessen Hofstaat durch den 1. Prinz Jonah Kaiser und die 2. Prinzessin Esther Henn.

Der komplette Hofstaat wurde direkt im Anschluss inthronisiert.

Die Veranstaltung fand bei Kaffee und Kuchen einen harmonischen Ausklang.

TERMINE 2019 - BITTE VORMERKEN !

15.02. Jahreshauptversammlung - Freitag, 19 Uhr /
16.06. Sommerpokalschießen - Sonntag, 14.30 Uhr /
06.07. Altstadtfest Haiger - Helfer bitte beim Vorstand melden! /
18.08. Königsschießen mit Proklamation - Sonntag, 13.30 Uhr /
09.11. Ortspokalschießen - Samstag, 14.30 Uhr - Helfer bitte beim Vorstand melden! /
27.12. Jahresabschlusswürfeln - Freitag, 19 Uhr - Helfer bitte beim Vorstand melden! /
29.12. Grenzgang - Sonntag, 9.30 Uhr - Treffpunkt Marktplatz /
31.12. Silvesterschießen - Dienstag, 13 Uhr

Budenbergschüler zu Besuch

Im Rahmen ihrer Projektwoche zum Thema "Ritter, Burgen und Abenteuer" hatte die Schützengesellschaft heute Besuch von einer gemischten Klasse der Budenbergschule Haiger. Obwohl teilweise Kinder mit körperlichen Beeinträchtigungen etwas gehandicapt an die Schießlinie traten, funktionierte der Umgang mit Pfeil und Bogen bei allen sehr gut und es konnten einige Treffer ins "Gold" beklatscht und gefeiert werden. Manche Teilnehmer waren so begeistert, das spontan kleine Wettkämpfe gegen ihre Lehrer um ein Eis ausgeschossen wurden ... mit keinem guten Ende für die Lehrer

Volltreffer!!

Vielen Dank an alle Interessierten, die am vergangen Samstag (30.06.2018) den Weg zu uns gefunden haben. Wir durften über 150 Besucher zu unserer Eröffnungsfeier des neuen Bogenstands begrüßen, darunter auch Bürgermeister Mario Schramm. Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Besucher den Bogenplatz mit eigenen Bögen oder mit unseren Vereinsbögen ausprobieren und bei einem Preisschießen neben Pokalen und Präsenten auch eine einjährige, kostenfreie Mitgliedschaft gewinnen. Ein Bogenbauer zeigte den Interessierten wie man sich einen Langbogen selber bauen kann und stellte die Entwicklung des Bogens vor.
Wir möchten uns ganz herzlich bei allen bedanken, die zum Gelingen dieses besonderen Tages beigetragen haben auch bei denjenigen, die bereits vorweg Werbung für unsere Bogenplatzeröffnung gemacht haben.
Danke an alle Besucher und alle Beteiligte
Die Erlaubnis zur Weitergabe von Bildern der Sieger und Platzierten wurde gegeben.

Neue Ziele für die Jugend

Die SG Haiger hat extra für den Nachwuchsbereich zwei neu Schießspiele für Luftdruckwaffen angeschafft. Nachdem die alten Ziele ihrem jahrelangen Beschuß nun letztlich ihren Tribut zahlen mussten, wurden direkt zwei neue besorgt um damit zwischen den üblichen Trainingseinheiten wieder für ein wenig Abwechslung zu sorgen und das ganze etwas aufzulockern. Die Schießspiele stehen natürlich auch den Älteren Schützen zur Verfügung und bieten eine Menge Spaß! Das ein oder andere Mitglied wurde schon bei der "Wildschwein-Jagd" gesichtet

Neue Beleuchtung auf unserem Luftdruckwaffen- Stand

Der Luftdruckwaffen-Stand der Schützengesellschaft Haiger erstrahlt ab sofort in einem neuen Licht. Nachdem die alte Beleuchtung nicht mehr der aktuellen Sportordnung gerecht wurde und viel zu dunkel war, haben wir nun wieder eine regelkonforme Ausleuchtung für die Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an die Firma AS-Elektrotechnik aus Haiger, die für uns die benötigte Lichtstärkenberechnung und Planung sowie die Lieferung der Lampen durchgeführt hat. Die nächsten Turniere und Veranstaltungen können kommen.