Aktuelle News  der SG-Haiger

09/2020

Bericht Jahreshauptversammlung 2020

01/2020

TERMINE 2020 - BITTE VORMERKEN !

12/2017

Neue Ziele für die Jugend

11/2017

Neue Beleuchtung auf unserem Luftdruckwaffen- Stand

Königschießen 2020

Liebe Mitglieder,
endlich auch mal gute Nachrichten: trotz Corona findet unser diesjähriges Königsschießen bei uns im Schützenhaus statt!
Wir werden in diesem Jahr auf eine verdeckte Scheibe schießen, um dadurch eine Ansammlung von mehreren Personen zu vermeiden und den Ablauf besser kontrollieren zu können. Unser Vereinsheim wird an diesem Tag geöffnet sein, ebenfalls besteht die Möglichkeit etwas zu trinken und mal wieder miteinander ins Gespräch zu kommen. Geschossen wird in den Klassen Jugend, Damen und Herren. Es gelten die derzeit aktuellen Hygiene- und Abstandsregelungen. Über euer Erscheinen und eine rege Teilnahme würden wir uns sehr freuen.

Update Bogenschießen - Winterpause

Liebe Bogenschützen und Interessierte Neulinge,
aufgrund der Jahreszeit und des immer schlechter werdenden Wetters sind wir leider gezwungen das Bogentraining vorerst einzustellen!
Unsere Trainingshalle in Allendorf wird derzeit noch renoviert und steht uns dadurch leider momentan auch nicht zur Verfügung. Voraussichtlich ab Ende Dezember können wir das Bogenschießen wieder aufnehmen bzw. anbieten. Wir halten Euch diesbezüglich auf dem Laufenden.

Bericht Jahreshauptversammlung 2020

Am Freitag, den 28.08.2020 fanden sich 22 Mitglieder zur diesjährigen Jahreshauptversammlung im Vereinsdomizil am Haigerer Haarwasen ein. Eine solche Mitgliederversammlung hatten wir bis dato alle noch nicht erlebt. Bedingt durch die derzeit geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen war der Zutritt nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung gestattet. Ebenso war die Sitzordnung so gestellt, das der Mindestabstand untereinander eingehalten werden konnte.

Nach der offiziellen Begrüßung durch den ersten Schützenmeister Michael Henn und der Totenehrung wurden insgesamt 10 Mitglieder für ihre langjährige Mitgliedschaft bei der SGH geehrt.

25 Jahre Mitgliedschaft: Wolfgang Fischbach, Friedhelm Schütz und Udo Keiner
40 Jahre Mitgliedschaft: Adelbert Bietz, Heinz Jaindl, Rainer Löhr, Udo Förster und Christian Ullrich
50 Jahre Mitgliedschaft: Gernot Klappert
80 Jahre Mitgliedschaft: Heinz Becker

Aus dem üblichen Geschäfts- und Tätigkeitsbericht ist besonders hervorzuheben, dass die SG seit dem 01.01.2020 wieder 200 Mitglieder stark ist und im Vergleich zum Jahr 2019 einen erneuten Zuwachs von 22 Neumitgliedern verzeichnen konnte. Weiterhin präsentierte unser Schießwart Frank Sans die hervorragende Bilanz für 2019 unserer Mannschaften in den Rundenwettkämpfen und die zahlreichen Titel bei den Bezirksmeisterschaften. Abgeschlossen wurde der Geschäftsbericht von unserem Schatzmeister Uwe Klugmann, der den anwesenden Mitgliedern trotz einiger größerer Investitionen immerhin von einem mittleren dreistelligen Überschuss berichten konnte. Die lückenlose und gründliche Kassenführung wurde durch die Kassenprüfer Christian Ullrich und Klaus Peter Henrich dann auch bestätigt und so wurde der gesamte Vorstand einstimmig entlastet.
Für die kommenden Vorstandswahlen 2021 gab der 1. Schützenmeister bekannt, das mindestens vier Posten neu zu besetzen sein werden. So werden für den 1. Schützenmeister, den 1. Sachwalter und für beide Schriftführer neue Kandidaten gesucht, die sich gerne aktiv in die Vorstandsarbeit einbringen möchten. Die bisherigen Amtsinhaber treten alle zur nächsten Wahl nicht mehr an.
Unter dem Tagesordnungspunkt 6 stand zudem die Abstimmung über eine Ehrenmitgliedschaft auf dem Programm. Hier wurde Marianne Meiners nach einer Auflistung ihrer zahlreichen Verdienste sowohl im Vorstand als auch im sportlichen Bereich für die SG Haiger von der Gesellschaft einstimmig zum Ehrenmitglied ernannt.
Danach zeigte der 2. Sachwalter Magnus Milbradt noch einige anstehende Arbeiten rund ums das Schützenhaus auf und warb um Unterstützung durch alle Mitglieder für die kommenden Aufgaben. Und zu guter letzt wurden noch verschiedene Dinge und Fragen unter dem Punkt „Verschiedenes“ diskutiert, bevor die Versammlung sich, diesmal leider ohne einen kleinen Imbiss, nach nur knapp 1,5 Stunden Sitzungsdauer auflöste.

TERMINE 2020 - BITTE VORMERKEN !

13.03. Jahreshauptversammlung - Freitag, 19 Uhr
21.06. Sommerpokalschießen - Sonntag, 14.30 Uhr
11.07. Altstadtfest Haiger - Helfer bitte beim Vorstand melden!
23.08. Königsschießen mit Proklamation - Sonntag, 13.30 Uhr
07.11. Ortspokalschießen - Samstag, 14.30 Uhr - Helfer bitte beim Vorstand melden!
18.12. Jahresabschlusswürfeln - Freitag, 19 Uhr - Helfer bitte beim Vorstand melden!
28.12. Grenzgang - Montag, 9.30 Uhr - Treffpunkt Marktplatz
31.12. Silvesterschießen - Donnerstag, 13 Uhr

Neue Ziele für die Jugend

Die SG Haiger hat extra für den Nachwuchsbereich zwei neu Schießspiele für Luftdruckwaffen angeschafft. Nachdem die alten Ziele ihrem jahrelangen Beschuß nun letztlich ihren Tribut zahlen mussten, wurden direkt zwei neue besorgt um damit zwischen den üblichen Trainingseinheiten wieder für ein wenig Abwechslung zu sorgen und das ganze etwas aufzulockern. Die Schießspiele stehen natürlich auch den Älteren Schützen zur Verfügung und bieten eine Menge Spaß! Das ein oder andere Mitglied wurde schon bei der "Wildschwein-Jagd" gesichtet

Neue Beleuchtung auf unserem Luftdruckwaffen- Stand

Der Luftdruckwaffen-Stand der Schützengesellschaft Haiger erstrahlt ab sofort in einem neuen Licht. Nachdem die alte Beleuchtung nicht mehr der aktuellen Sportordnung gerecht wurde und viel zu dunkel war, haben wir nun wieder eine regelkonforme Ausleuchtung für die Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an die Firma AS-Elektrotechnik aus Haiger, die für uns die benötigte Lichtstärkenberechnung und Planung sowie die Lieferung der Lampen durchgeführt hat. Die nächsten Turniere und Veranstaltungen können kommen.